『大人の寺子屋 第7回 造り手の顔がみえるチーズとワイン』

こんにちは。ayanoha代表大城です!

さて、ノーティス代表今津さんと、私が主催する
大人の寺子屋第7回のお知らせです。
『大人が本気で学び楽しむ!』をテーマに濃密な時間を過ごしております。
ここまでくると、もう『大人の寺子屋ファン!』もいらっしゃるほど 笑!

さてさて、今の時代は簡単にワークショップも学びの場も作れる時代に
なってきていますよね。

それはそれで、手軽になんでも学べるチャンスがあるわけです。

でも、だからこそ!!
学ぶ側も学びの場を選べる時代になってきました。
ここで私自身が大切にしていることは
いかにプロフェッショナルな先生から学ぶか!
いかに深く極められたものなのか!
を、突っ込んで大切にしていきたいところ。
だって、時間は有限ですから。

大人の寺子屋の先生方は、専門的であり
その道を極めているプロの方々ばかりです。

だから毎回、こんな感動の嵐が起きる!

↓↓↓

そして大人の寺子屋ならではのいいところは
参加者の皆さんと、講師の先生が近い距離で話す。
というところも醍醐味の一つ。

それは、もちろん主催者の私たちも♫

だから、私も毎回楽しい〜!
大人の寺子屋*これまでの活動!

さて、今回は7回目となります。

前回、すぐに満員になってしまったマダムロゼ昭子さんによる
『月の波動の和飲塾』。
感動の様子はこちら

今回は待望の第2回目です。
今回はさらにすごいことになっていますよー。

こちら↓ 


『大人の寺子屋 第7回 造り手の顔がみえるチーズとワイン』

村の農家の樽から発展してきたチーズ。
そこには歴史、技術、心が集約され、『本物のチーズ』があります。
真空パックは一つもなく、消費期限も短い、、、。
いろんなリスクを背負いながらも、ここ日本に届けられた
造り手の顔が見える本物のチーズとは何か?

『大人の寺子屋 第7回 造り手の顔がみえるチーズとワイン』

私たちが普段の生活ではなかなか味わうことのできない
チーズとワインをいただきながら、チーズの基礎や歴史、
造り手さんたちの感動のストーリーを学びます。

講師はもちろん!

前回の『大人の寺子屋 第一回 月の波動の和飲塾』でみなさんを
自然派ワインとともに、フランスの農地までトリップさせてしまった
マダムロゼ昭子さんから学びます。

『大人の寺子屋 第7回 造り手の顔がみえるチーズとワイン』

あの日の感動をもう一度、呼び覚ます!!
リクエストにお答えする、待ちに待った第2回目の登場です。

さらに、造り手の顔が見える!
といえばみなさんご存知、我らがノーティス代表今津さん。
季節のチーズとそれに合わせたワインとともに、ノーティスの
季節の野菜料理がお供いたします。

『大人の寺子屋 第7回 造り手の顔がみえるチーズとワイン』

ワインについてはこちらです↓

宇宙が教えてくれる月の満ち欠けに沿って、
良い土と、その土に住む微生物、そこでのびのびと育つぶどうたち。
自然の生態系を意識するば、オーガニックと語らなくても、
そこには当たり前にある「イノチ」に優しく心が満ちるワインがある。
マダムロゼ昭子さんから、普通のワイン教室では味わえない
ワインをセレクトしてくださいます。

『大人の寺子屋 第7回 造り手の顔がみえるチーズとワイン』

*当日は、養紡屋さんの、美味しいはちみつもコラボレーションいたします。

養紡屋さんのfacebookページ

日時 9月10日 時間19時〜

料金 8000円

場所 ノーティス代表 今津邸 

『西ヶ崎駅』まで迎えがあります。
大城と一緒に待ち合わせていきましょう。
帰りは参加者の皆さんでタクシーで駅まで
乗り合わせて帰ります。

『プロフィール マダムロゼ昭子先生』

1962年生まれ
佐賀県立鹿島高等学校卒業
同志社大学文学部卒業
結婚を機にワイン業界へ
1998年 浜松では女性初のSOPEXAコンセイエ取得
チーズワインアカデミー東京校にてチーズ学を学び20年にわたる
直輸入ワイン事業にて 自然派ワイナリーと親交を深める。
副業は 英会話講師。
自他共に認めるサッカーフリーク

限定10名様  
残席7名様!

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