創業130年 入河屋五代目善治郎さんに学ぶ日常使いできる和菓子の作り方

〈大人の寺子屋第6回〉

みなさま、こんにちは!ayanoha主宰大城綾です。
大人が本気で学ぶ、愉しむ、遊ぶ!をテーマにした「大人の寺子屋」。
ノーティス代表今津さんと運営しております。

以上濃過ぎるので詳しい説明はこちらへ🔻
大人の寺子屋のこれまでと想い

今回は6回目!またもやすごい方がいらっしゃいます!!

【大人の寺子屋 第6回目 創業130年 入河屋五代目善治郎さんに学ぶ日常使いできる和菓子の作り方】

今回は、創業明治18年和洋菓子の老舗である「入河屋」五代目の松崎善治郎さんを
お招きして、プロから学ぶお家で簡単にできる和菓子作りを体験します。

美味しいものを求めて何処にでもいとも簡単に飛んでいってしまう善治郎さん。
未だにお店のあんこも代表自ら手作りされているほど
お菓子やお料理への情熱は熱いです!

また、今年、5月にはパン屋さんをオープンしました。
アレルギーを起しにくい古代小麦を使用した限定パンなど販売しています。
創業130年の和菓子店自慢のあんこで作ったパンが注目だそうです。

そんな善治郎さんから、学ぶことができるなんで
大人の寺子屋ならでわの試み!

このチャンス、ぜひお見逃しなく☆

入河屋 HP http://www.irikawaya.co.jp

img_0035

11月27日 15時〜17時

〈料金〉3000円

ご予約受付はこちら

読んで頂きありがとうございます

もしこのブログを気に入って頂けましたら、購読していただけるとうれしいです!

いちばん新しい記事!

12月スケジュール