『木こり前田さんの森のお話*木こりストーブを囲んでジビエディナー』

いつ:
2017年11月12日 @ 6:00 AM – 8:00 AM
2017-11-12T06:00:00+09:00
2017-11-12T08:00:00+09:00

こんにちは。
ayanoha代表大城綾です。

さて、ノーティス代表今津さんと主宰している
大人の寺子屋第9回のお知らせです。

『大人が本気で学び楽しむ!』をテーマに毎回、濃密な時間を過ごしております。
ここまでくると、もう『大人の寺子屋ファン!』もいらっしゃるほど 笑!

大人の寺子屋の先生方は、専門的であり
その道を極めているプロの方々ばかりです。

だから毎回、こんな感動の嵐が起きる!

↓↓↓

そして大人の寺子屋ならではのいいところは
参加者の皆さんと、講師の先生が近い距離で話す。
というところも醍醐味の一つ。

それは、もちろん主催者の私たちも♫

だから、私も毎回楽しい〜!
大人の寺子屋*これまでの活動!

大人の寺子屋 第9回目は、前回も登場いただいた
木こりの前田剛志さんをお迎えし 木こりストーブを囲みながら、
ジビエディナーをいただきます。
そこで、木こり前田さんに森のお話や木こりストーブのこと
今、話題のジビエに至るまで、参加者の皆さんとその場の雰囲気に合わせて
自由にお話していただきます。

『木こり前田さんの森のお話*木こりストーブを囲んでジビエディナー』

前田さんの人柄と、日々の生き方や、考え方に触れて
前回は、たくさんの質問も出て、炎のゆらぎの中で
有意義なひと時となりました。

前回の様子はこちら


『木こり前田さんの森のお話*木こりストーブを囲んでジビエディナー』

木こりストーブは、とってもオシャレで後片付けも楽チン、
見た目も美しいです。

『木こり前田さんの森のお話*木こりストーブを囲んでジビエディナー』

火を灯してない時はこんな風に部屋の片隅でオブジェにしても♫
木こりストーブを あなたのライフスタイルに取り入れてみませんか?
自然な火のゆらぎリズムは精神を鎮静させ、身体もリラックスします。

『木こり前田さんの森のお話*木こりストーブを囲んでジビエディナー』

魅了する火のチカラを手軽にどこでも愉しむ方法もお伝えします。

さぁ、大人の寺子屋は体験型ワークショップです。
ノーティスさんのお野菜とジビエを木こりストーブで頂き、
まずは美味しく愉しく大人の学びを満喫しましょう。

この一つのきっかけが、これからワクワクするライフスタイルへの 第一歩となることでしょう。

ーーー木こりストーブとは??ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スウェーデンストーブ、フィンランドストーブとも言われる丸太に
チェーンソーで切れ込みを入れて木の中心から燃やしていくストーブ。
木の性質をうまく利用し水分量の少ない部分に着火することで伐ったばかりの生の木でも火をつけることができる。
また中心から放射状に燃え広がるため火の形状が美しい、移動が容易、調理に使いやすい等のメリットがある。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『木こり前田さんの森のお話*木こりストーブを囲んでジビエディナー』

木こり前田剛志さんプロフィール♪

木こり

1974年生まれ。千葉県出身。海外での放浪生活を経て、改めて日本の自然の素晴らしさに気づき、
それを守りたいとの思いから林業を志す。
12年前、縁もゆかりも無い天竜へ。
林業に従事する傍ら学校での出前講座をはじめ、造り手自らが木を伐採し素材の調達からものづくりまでを体験する「FUJIMOCK FES」、
林野庁の木育(もくいく)プロジェクトにおける木育授業等森のことを伝えるために様々な活動を展開。
100年後の人たちにも必要とされる森をとの思いから、現在は新しい形の森づくりに取り組んでいる。

お申し込みはこちらこらどうぞ。
<日時>
11月12日(日)
18時~20時
<料金>
3500円
<場所>
ayanoha

読んで頂きありがとうございます

もしこのブログを気に入って頂けましたら、購読していただけるとうれしいです!